En el Fundo Borneo, ubicado en el Sector de San Antonio, provincia de La Convención, Cusco, se siembran cafés de especialidad PIE DE MONTE. Hace seis años se empezó con el proyecto CAFE PIE DE MONTE en el Fundo Borneo el cual consistió en recuperar todas las plantaciones de café fino de especialidad y a su vez, sembrar nuevas variedades.
Es así como se importaron de Nicaragua las semillas que dieron origen a la variedad H1 (un híbrido de varios tipos de café que dieron como resultado un café de excelente calidad y muy resistente a la Roya). De Panama, se trajeron las semillas que dieron vida a nuestra variedad Geisha y así, tras un gran esfuerzo, al día de hoy contamos con más de 5 variedades de cafés especiales.
El café Pie de Monte es un café de altura, cultivado en sombra media y libre de pesticidas. Es un café lavado, secado bajo techo y posteriormente tostado a un tueste medio.
chocolate con leche 50% - cacao chuncho
Ingredientes: pasta de cacao chuncho, azúcar, leche en polvo
Notas de cata: Delicado, notas afrutadas que evocan a coco, higos, nueces. Suave sabor a nuez, frutas maduras, ligeras notas cítricas.
Aromas a caramelo, cítricos, caña, frutos rojos.
Notas achocolatadas. Acidez muy fina. Es un café con mucho cuerpo y excelente final en boca.
Presentación: empaque de 250 gramos.
Grano, molido espresso, molido cafetera americana, molido prensa.
Aromas dulces y suaves. Cremoso en boca. Acidez fina. Es un café con cuerpo bien balanceado
Presentación: empaque de 250 gramos.
Grano, molido espresso, molido cafetera americana, molido prensa.
Aromas intensos con mucha personalidad que evoca notas cítricas a naranjas. Delicado en boca. Acidez media. Café con cuerpo muy balanceado.
Presentación: empaque de 250 gramos.
Grano, molido espresso, molido cafetera americana, molido prensa.
Aromas delicados y florales, frutos rojos, miel. Notas cítricas suaves que evocan a manzana. Acidez muy delicada. Profundo en boca.
Presentación: empaque de 250 gramos.
Grano, molido espresso, molido cafetera americana, molido prensa.
Presentación: empaque de 250 gramos.
Grano, molido espresso, molido cafetera americana, molido prensa.
“Selección de nuestras mejores variedades”.
chocolate bitter al 70% - cacao chuncho
ingredientes: pasta de cacao chuncho, azúcar
Notas de cata: Notas a pasas, frutas, mandarinas, notas florales delicadas, acidez fina
Gianduia de avellanas y chocolate bitter al 70%
Ingredientes: avellanas tostadas, chocolate bitter al 70% cacao chuncho, azúcar
chocolate bitter al 60% - cacao chuncho
Ingredientes: pasta de cacao chuncho, azúcar
Notas de cata: Notas a frutos secos, pasas, intenso sabor a chocolate,floral, acidez muy fina
Café de aroma delicado, cremoso y suave en boca, acidez media. Aromas ligeramente florales y cítricos.
Presentación: empaque de 250 gramos.
Grano, molido espresso, molido cafetera americana, molido prensa.