Mi pasión por los dulces se remonta a mi niñez, a casa de mi abuelita “la Mamama Bel”. En su casa siempre nos esperaba un dulce hecho por ella, desde helados, kekes, muffins hasta mermeladas caseras. Ese interés por la pastelería me acompañó toda mi niñez y adolescencia.
Graduada de la Universidad de Lima, decidí que mi camino era la cocina. Tras llevar varios cursos de cocina en la escuela Chef Bleu de Paola Marsano, decidí estudiar de forma profesional y es así como ingreso a la Escuela de Chefs de la Universidad San Ignacio de Loyola, obteniendo el primer puesto de la promoción. Mis ganas por saber más me llevaron hasta Paris, donde estudié cursos especializados de pastelería en la Ecole Lenôtre. En el año 2001 fundé Plaisir, una empresa dedicada al catering empresarial. En el 2007 decidí perfeccionar mis conocimientos de pastelería y panadería siguiendo un curso de un año en The Culinary Institute of America en St Helena, California. Por más de 10 años me desempeñé como docente en las mejores ecuelas en Lima y es ahí donde descubro mi pasión por la enseñanza.
Hoy en día regreso a mis raíces. A diseñar postres clásicos, esos de toda la vida que no pueden faltar en las celebraciones familiares pero siempre con un toque moderno. Donde se respetan las técnicas y el uso de los mejores ingredientes para crear dulces que nos llenen de alegría y emoción.
1994 - 1999: Administración de Empresas – Universidad de Lima
1994-1996: Escuela de Cocina Chef Bleu de Paola Marsano
2000: Carrera de Alta Cocina – Escuela de Chefs, Universidad San Ignacio de Loyola (1er puesto de la promoción)
2001: Pastelería Profesional – Ecole Lenôtre, Paris – Francia
2002 – 2007: Profesora de Pastelería en Instituto de los Andes, Instituto Superior Columbia y Cenfotur
2007 - 2008: Baking and Pastry Arts Program – The Culinary Institute of America, St. Helena, California – Estados Unidos
2009 - 2014: Profesora de pastelería - Universidad San Ignacio de Loyola
2000 - actulidad: Sandy Stein Pastelería