El Fundo Sahuayaco se ubica en el sector que lleva el mismo nombre en la provincia de La Convencion, Cusco. En este fundo, en el año 1850, Don Tomás Polo y la Borda realizó las primeras plantaciones de un cacao fino de aroma, conocido como cacao Chuncho. La hacienda se vendió, al finalizar el siglo XIX, al matrimonio Gonzales – Willis Polo y la Borda y posteriormente se perdió debido a la reforma agraria.
En el año 2015, el matrimonio Trelles – Stein recuperó la ex hacienda Sahuayaco y luego de mucho esfuerzo se ha podido mantener la originalidad genética del cacao fino de aroma, cacao “chuncho” pudiendo rescatar árboles originarios de más de 100 años de antigüedad y poniendo en valor nuevamente estas plantaciones de cacao Chuncho.
Nuestro cacao es cultivado y procesado muy cuidadosamente logrando obtener uno de los chocolates más finos del mercado. Actualmente contamos con una línea de chocolates bitter y chocolate con leche, así como Gianduia hecha con nuestro propio cacao. ¡Los invitamos a descubrir este maravilloso mundo del chocolate!
chocolate con leche 50% - cacao chuncho
Ingredientes: pasta de cacao chuncho, azúcar, leche en polvo
Notas de cata: Delicado, notas afrutadas que evocan a coco, higos, nueces. Suave sabor a nuez, frutas maduras, ligeras notas cítricas.
Aromas a caramelo, cítricos, caña, frutos rojos.
Notas achocolatadas. Acidez muy fina. Es un café con mucho cuerpo y excelente final en boca.
Presentación: empaque de 250 gramos.
Grano, molido espresso, molido cafetera americana, molido prensa.
Aromas dulces y suaves. Cremoso en boca. Acidez fina. Es un café con cuerpo bien balanceado
Presentación: empaque de 250 gramos.
Grano, molido espresso, molido cafetera americana, molido prensa.
Aromas intensos con mucha personalidad que evoca notas cítricas a naranjas. Delicado en boca. Acidez media. Café con cuerpo muy balanceado.
Presentación: empaque de 250 gramos.
Grano, molido espresso, molido cafetera americana, molido prensa.
Aromas delicados y florales, frutos rojos, miel. Notas cítricas suaves que evocan a manzana. Acidez muy delicada. Profundo en boca.
Presentación: empaque de 250 gramos.
Grano, molido espresso, molido cafetera americana, molido prensa.
Presentación: empaque de 250 gramos.
Grano, molido espresso, molido cafetera americana, molido prensa.
“Selección de nuestras mejores variedades”.
chocolate bitter al 70% - cacao chuncho
ingredientes: pasta de cacao chuncho, azúcar
Notas de cata: Notas a pasas, frutas, mandarinas, notas florales delicadas, acidez fina
Gianduia de avellanas y chocolate bitter al 70%
Ingredientes: avellanas tostadas, chocolate bitter al 70% cacao chuncho, azúcar
chocolate bitter al 60% - cacao chuncho
Ingredientes: pasta de cacao chuncho, azúcar
Notas de cata: Notas a frutos secos, pasas, intenso sabor a chocolate,floral, acidez muy fina
Café de aroma delicado, cremoso y suave en boca, acidez media. Aromas ligeramente florales y cítricos.
Presentación: empaque de 250 gramos.
Grano, molido espresso, molido cafetera americana, molido prensa.